Christina Aguilera

Жанр Rap / Hip-Hop / R&B      Альбомов 1      Клипов 9      Треков 25     
Альбомы

Клипы

Cинглы
Loyal Brave True
106    
Haunted Heart
65    
Maria
354    
Like I Do
451    
Fall In Line
901    
America
446    
Telepathy (ft. Nile Rodgers)
796    
Change
761    
Anywhere But Here
979    
Blank Page
1700    



Кристина Мария Агилера родилась 18 декабря 1980 года в Нью-Йорке, США. Она стала одной из нескольких юных американских суперзвезд, появившихся в конце 80-х. Мама Кристины была профессиональной скрипачкой и пианисткой, выступавшей в составе Youth Symphony Orchestra. Из-за отца, который служил в армии, семья часто переезжала, путешествуя по всему миру. Когда семейство наконец осело в Уэксфорде, штат Филадельфия, Агилера поняла, что хочет стать певицей и начала стремиться к осуществлению своей мечты. В восьмилетнем возрасте она принимает участие в национальном конкурсе “Star Search”, занимающимся поиском новых талантов. В 10 лет она уже поет национальный гимн на матчах хоккейных команд. В двенадцать — ее берут в детское телешоу “New Mickey Mouse Club”, где она выступает вместе с будущими звездами Джастином Тимберлейком из N-Sync и Бритни Спирс. После двух лет работы в телешоу Кристина уезжает в Японию, где знакомится с известным в своей стране поп-певцом Кейзо Наканиши и записывает вместе с ним дуэтом песню “All I Wanna Do”.

Вернувшись в США в начале 1998 года, Кристина записывает песню “Reflection” для диснеевского мультфильма «Мулан». После выхода мультфильма на экраны в июне 1998 года композиция сразу попадает в список пятнадцати лучших синглов. Певица заключает контракт с лейблом RCA Records, и ее восхождение на музыкальный Олимп продолжается.

Дебютный альбом Кристины “Christina Aguilera” был записан при помощи таких ведущих американских продюсеров, как Карл Старкен, Эван Роджерс и Тревон Поттс, работавших с Аалийей, Брэнди и Boyzone. Первый сингл “Genie In A Bottle”, с его легким ритмом и заразительной мелодией, возглавил американские чарты в июле 1999 года. Сингл пробыл на вершине хит-парада 5 недель и по итогам года стал самым продаваемым диском в США. Другими хитами с альбома стали такие песни, как “Love Will Find A Way”, баллада “So Emotional” и “I Turn To You”. В сентябре альбом попадает на первую строчку в США, а месяц спустя “Genie In A Bottle” уже возглавляет британские чарты. В ноябре певица выпускает второй сингл “What A Girl Wants”, который в начале 2000 года врывается в хит-парад США на первое место.

В феврале Кристина получает премию Grammy в номинации «Лучший новый исполнитель». В течение года певица постоянно выступает на различных телешоу и появляется на обложках многочисленных журналов. В октябре следующий сингл “Come On Over Baby (All I Want Is You)” снова занимает первое место в чартах США. Ловким маркетинговым ходом становится выпуск альбома лучших песен на испанском языке “Mi Reflejo” в 2000 году. Агилера в очередной раз врывается на вершины хит-парадов по всему миру, когда летом 2001 года вместе с Лил Ким, Майей и Пинк записывает саундтрек к фильму “Moulin Rouge” — кавер-версию песни “Lady Marmalade”. Следом выходит альбом ранних песен певицы “Just Be Free”. В октябре Кристина удостаивается премии Latin Grammy за свой испаноязычный альбом “Mi Reflejo”. В следующем году неутомимая Кристина выпускает новую работу “Stripped”, появившись на обложке диска обнаженной.

Но это еще не все. Затем в поддержку своего нового альбома она снимает весьма откровенное видео “Can-t Hold Us Down”, которое подвергается цензуре со стороны канала MTV за излишнюю сексуальность — в итоге наиболее жаркие сцены из него вырезаются. В связи с этим, Агилера не жалеет теперь упреков в адрес канала: по ее мнению, в клипах некоторых рэпперов есть моменты и похлеще, однако это считается нормальным — ведь они мужчины. Когда же то же самое демонстрирует Кристина — все в глубоком шоке. Певица недоумевает примерно следующим образом: «Такое впечатление, что не было Мадонны, и вы никогда не видели женщину, которая находится в ладу со своей сексуальностью, своим телом и контролирует все, что происходит вокруг нее». Ее недоумение и вправду можно понять: Мадонну мы все видели и ПРОДОЛЖАЕМ наблюдать. Кто знает? Может быть, со временем Агилера займет ее место.